1. Makna Logo UKMF Penelitian SCREEN adalah:

a. Warna dasar biru melambangkan kecerdasan dan keilmuan.

b. Tulisan “SOCIAL COMMUNITY OF RESEARCH AND EMPOWERMENT” adalah kepanjangan dari SCREEN.

c. Lup melambangkan identitas UKMF Penelitian SCREEN sebagai organisasi yang bergerak dalam ranah penelitian.

d. Buku melambangkan keilmuan yang berusaha terus dikembangkan oleh UKMF Penelitian SCREEN melalui berbagai penelitian yang telah dilakukan.

e. Tulisan “FISHIPOL” merupakan petunjuk bahwa UKMF Penelitian SCREEN merupakan organisasi mahasiswa di Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik Universitas Negeri Yogyakarta.

f. Gambar bintang 4 di sebelah kiri tulisan “FISHIPOL” melambangkan bulan terbentuknya UKMF Penelitian SCREEN.

g. Gambar bintang 12 di sebelah kanan tulisan “FISHIPOL” melambangkan tanggal terbentuknya UKMF Penelitian SCREEN.

h. Bentuk bulat logo UKMF Penelitian SCREEN melambangkan pada dunia, bahwa melalui karya-karya yang dihasilkan oleh pengurus UKMF Penelitian SCREEN dapat dipublikasikan di seluruh dunia.